きゅうりは料理に活躍しますね


どのような料理でもOKですね。洋食でも大丈夫ですしかなり使い易い野菜です。

誰にでも愛されやすい食材きゅうり。ピーマンやにじんが嫌いと言う人はたくさんいますが、きゅうりが嫌いだと言う人はとても少ないように感じます。

大人でも子供でも「きゅうりが嫌い」だと言っている人はあまり見かけません。

そんなきゅうりは、サラダの材料として活躍することが多いですね。レタスだけだと寂しくなってしまうサラダも、きゅうりが入ると華やかになります。

きゅうりのシャキシャキとした食感、そして濃くて鮮やかな緑色が、サラダをより賑やかに、そして華やかにしてくれるのでしょう。

ここに「黄色いもの」と「赤いもの」を入れればさらに美味しいサラダになります。

「黄色いもの」は、コーンや茹で卵。「赤いもの」はトマトが一般的ですが、カニカマを入れても美味しいですね。

また、きゅうりが活躍するのはここだけではありません。きゅうりは美味しいお漬物にもなるんです。

夏でも冬でも美味しくいただけるお漬物は、1年中重宝しますね。

サイト集
デュラララ 漫画
アリス ケータイアレンジ
金田一少年 漫画
けろけろけろっぴ デコメ

それから、きゅうりはちょっとした飾り付けで料理に添えることが出来るんです。ちくわの中にきゅうりを入れれば「ちくわのきゅうり詰め」が完成。

マヨネーズ、もしくは醤油をかければより美味しくなります。作り方も簡単なので、一度試してみてはいかがですか?

[カテゴリ] 冷凍野菜を作って便利に一人旅の良い点や悪い点お化粧をしない女性妊娠中不安がある時バイトの様々なタイミング付箋を使ってスケジュール帳をコミックをレンタル

TOP